Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассказал о первом серийном пикапе Santa Cruz

Пикап Hyundai Santa Cruz, который составит конкуренцию Toyota Tacoma и Ford Ranger, построят на платформе кроссовера Tucson нового поколения
Фото: Hyundai

Компания Hyundai начнет продажи своего первого серийного пикапа в 2021 году. Новинка получит название Santa Cruz, как и концепт, который был представлен еще в 2015 г, на Детройтском автосалоне. Об этом сообщает Motor Authority со ссылкой на источник в корейской компании.

Пикап построят на платформе кроссовера Tucson нового поколения. Santa Cruz получит несущий кузов. Скорее всего, у новинки будут как модификации с приводом на одну ось, так и полноприводный вариант.

По предварительным данным, Santa Cruz оснастят атмосферными и турбированными «четверками». Также клиентам предложат гибридную модификацию пикапа. Напомним, прототип был укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, развивающим 190 л. с. и 406 Н·м крутящего момента.

Новости 5 мая Фотошпионам удалось заснять кузов первого пикапа Hyundai
Новости 4 февраля Первый пикап Hyundai испытали в зимних условиях

Производство Santa Cruz наладят на заводе в Монт­гомери (штат Алабама). Сейчас на этом предприятии собирают Elantra, Sonata и Santa Fe. На модернизацию завода корейцы потратили 410 миллионов долларов. Будет ли пикап продаваться за пределами США пока неизвестно.

Основными конкурентами новинки называются Toyota Tacoma и Ford Ranger. В будущем не исключается появление «заряженной» версии новинки с агрессивным обвесом и длинным ходом подвески.