Autonews
Первый пикап Hyundai испытали в зимних условиях
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 февраля
Дмитрий Александров
Первый пикап Hyundai испытали в зимних условиях
Пикап построят на новой платформе. Автомобиль может получить несколько вариантов привода и разные конфигурации кабины

Компания Hyundai вывела свой первый пикап, который получил обозначение NX4 OB, на испытания в зимних условиях. Шпионские фотографии с тестов выложило издание Motor1. По его данным, официальная премьера новинки должна состояться до конца нынешнего года. Серийное производство пикапа начнется только в 2021 году. Сборка машины будет налажена на заводе в Алабаме (США).

На снимках корейский пикап пока скрыт под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что серийная версия будет напоминать концепт Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне. При этом машина вырастет в размерах по сравнению с прототипом. Пикап получит узкие фары и фирменную большую решетку радиатора.

Пикап построят на новой платформе. Автомобиль может получить раму лестничного типа, а также несколько вариантов привода. Также клиентам предложат несколько конфигураций кабины. Основными конкурентами новинки называются Toyota Tacoma и Ford Ranger. В будущем не исключается появление «заряженной» версии новинки с агрессивным обвесом и длинным ходом подвески.

По теме:

Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным, пикап могут оснастить 2,5-литровым бензиновым двигателем с отдачей 188 лошадиных сил.

Также не исключается появление 2,0-литрового мотора. Мощность агрегата составит 240 лошадиных сил. Напомним, прототип был укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, развивающим 190 л. с. и 406 Н·м крутящего момента.