Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве поймали водителя со 100 неоплаченными штрафами за нарушения ПДД

Нарушитель смог погасить имеющуюся задолженность в размере 234 500 рублей и избежал ареста своего внедорожника Toyota Land Cruiser
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве сотрудники ГИБДД задержали 36-летнего водителя на внедорожнике Toyota Land Cruiser, за которым числится более 100 нарушений ПДД. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Как объяснили в ведомстве, автомобиль нарушителя полицейские остановили на улице Архитектора Власова в Москве. В ходе проверки документов выяснилось, что с начала нынешнего года у водителя зафиксировано 128 раз нарушений ПДД. При этом штрафы за них автомобилист оплачивать не спешил.

«В результате чего в отношении него было составлено 169 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», — заявили ГИБДД.

Новости 2 ноября В ГИБДД рассказали о задержаниях злостных неплательщиков штрафов
Новости 28 октября Приставы забрали Porsche Cayenne за неоплаченные штрафы на 500 тыс.

После этого водитель смог погасить имеющуюся задолженность в размере 234 500 рублей. Поэтому арестовывать машины нарушителя приставы не стали.

В России, согласно законодательству, у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку.

В начале осени сотрудники «Московского паркинга» и судебные приставы задержали в столице внедорожник Toyota Land Cruiser 200, владелец которого накопил штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму в 370 тыс. рублей. Летом в Москве сотрудники ДПС остановили владелицу автомобиля Mazda, за которой числилось более тысячи неоплаченных дорожных штрафов на сумму 1 млн руб. Машину нарушительницы эвакуировали на спецстоянку, а в отношении женщины было составлено 113 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В прошлом году в столице был задержан водитель, который накопил штрафов за нарушение ПДД на рекордную сумму в 4 млн руб., из которых 1 млн — за неоплаченную парковку. В результате приставы арестовали три автомобиля должника, которые отправились на штрафстоянку.