Autonews
Новости Алина Распопова

Автомобили каршеринга начали оснащать детскими креслами

Детские автокресла стали устанавливать в автомобили каршеринга «Делимобиль» в Москве. Стоимость аренды отличаться не будет. После тестового периода такие машины могут появиться в других городах
Фото: Олег Лозовой / РБК

В ноябре каршеринговая компания «Делимобиль» начнет устанавливать детские автокресла в свои автомобили в Москве. Как выяснил Autonews.ru, для начала 200 автокресел, рассчитанных на детей весом от 9 до 36 кг появятся в кроссоверах Nissan Qashqai.

Изначально все кресла будут устанавливать на задние сидения. Если же машину арендует компания из нескольких человек, которым автокресло помешает, то его возможно переставить при помощи откидывающегося сиденья в багажник. В дальнейшем, после тестового периода и проведенной аналитики, компания хочет обеспечить автокреслами свой автопарк в регионах.

Найти такой автомобиль можно будет при помощи специального фильтра, стоимость аренды отличаться не будет.

Новости 23 октября Для московских пользователей каршеринга ввели тест на трезвость
Статьи 19 октября Цену поездки на каршеринге поставят в зависимость от рейтинга водителя

Ранее компания запустила для своих пользователей тест на трезвость, который нужно проходить в ночное время. Проходить тест водители будут с помощью. В компании считают, что именно с 23:00 до 05:00 наиболее высокий риск, что за руль может сесть человек в небезопасном для вождения состоянии.