Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра

Американский инженер-любитель решил продать за $16 тыс. реактивный карт с кузовом в виде упаковки для куска

В США инженер-любитель из штата Висконсин Дитер Штурм построил автомобиль с реактивным двигателем. Сама машина носит название Cheese-N-Ator и выполнена в форме запечатанного куска сыра. На данный момент конструктов решил расстаться со своей разработкой и выставил машину на продажу за $16 тыс.

Как сообщает Motor1, сам автомобиль построен на базе рамы от спортивного карта. Кузов машины сделан из деревянных панелей. Мощность реактивного двигателя неизвестна. Уточняется, что ранее он использовался во время тестирования авиационных моделей. Кроме него машина оснащается обычным бензиновым мотором мощность в 6 лошадиных сил.

The Drive предполагает, что необычная машина вряд ли способна разогнаться быстрее 50 км/ч. Кроме этого издание отметило не самую безопасную конструкцию машины. Например, топливные баки Cheese-N-Ator расположены очень близко с водительским сиденьем, а сам двигатель отделяет от водителя лишь тонкая перегородка.

Статьи 26 сентября 2014 12 самых странных автомобилей, которые видел мир
Статьи 10 марта Добрые внутри: 9 самых некрасивых автомобилей в истории

В прошлом году газонокосилка Honda Mean Mower V2 установила новый рекорд Гиннесса по разгону с места до 100 миль в час (161 км/ч). Аппарат под управлением британской гонщицы Джессики Хокинс смог показать среднее время ускорения в 6,285 секунды. Газонокосилка Honda Mean Mower V2 стала быстрее современных суперкаров Audi R8, Aston Martin DBS Superleggera и Ferrari Portofino.