Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line

«Высокий» хэтчбек Kia Rio X-Line получил в России новое название и изменился внешне
Фото: Kia

Компания Kia рассекретила дизайн обновленного «высокого» хэтчбека Rio X-Line для России. На нашем рынке эта модель будет продаваться под новым названием Rio X, говорится в пресс-релизе корейского бренда (поступил в Autonews.ru). Точная дата начала продаж новинки и цены на нее пока неизвестны.

В дизайне новинка получила такие же изменения, что и рестайлинговый седан Rio. Автомобиль оборудовали более рельефными бамперами, модернизированной решеткой радиатора «улыбка тигра», увеличенным воздухозаборником и другими «противотуманками». Дорожный просвет у машины равен 195 миллиметрам.

Все технические характеристики Rio X держатся в секрете. Дорестайлинговый Rio X-Line оснащается бензиновыми агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 100 и 123 л. с. соответственно. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

Новости 22 июня В России стартовали испытания обновленного Kia Rio X-Line
Тест-драйвы 10 ноября 2017 Видео: первый тест-драйв нового Kia X-Line

«Высокий» хэтчбек Kia Rio X-Line начали продавать в России в 2017 году. Помимо увеличенного клиренса от стандартного Kia Rio эта модификация отличается защитными накладками на бамперах, а также слегка измененной радиаторной решеткой. В компании утверждают, что в 2020 году на кросс-хэтчбек приходится уже 50% от всех проданных Rio.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Kia продала в сентябре на российском рынке 20 402 автомобилей. Эта цифра на 6% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью Kia в России в сентябре стал Rio. За месяц россияне приобрели 7830 таких машин.