Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками

Департамент транспорта считает арест транспорта наиболее действенной мерой по борьбе с нелегальными перевозчиками
Фото: Московский паркинг

В Москве с начала 2020 года на спецстоянки отправили более 2300 автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале. В ведомстве подчеркнули, что такие машины чаще всего не проходят техосмотр и могут быть опасными для пассажиров при ДТП.

«Недобросовестные перевозчики покупают автобус или автомобиль, и не оформляя бизнес официально, выводят его на популярные маршруты», — объяснили в департаменте транспорта.

Также в ведомстве предупредили, что сами водители часто экономят на медицинском осмотре. Кроме этого, саму страховку жизни и здоровья пассажиров предприниматели тоже в большинстве случаев не оформляют.

«Арест транспорта нелегальных перевозчиков — это самая действенная мера борьбы с ними», — резюмировали в департаменте транспорта.

Новости 23 октября В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW
Новости 18 августа Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

Ранее в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) назвали транспорт нелегальных перевозчиков потенциально опасным. В инспекции основную причину видят в несоблюдении безопасности дорожного движения такими водителями. Кроме этого, техническое состояние машин нелегальных перевозчиков нередко оставляет желать лучшего.

Напомним, в прошлом году агрегаторы заняли порядка 60% легального рынка такси. При этом доля нелегальных поездок составляет порядка 16% по России.