Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW

Первое место в антирейтинге заняли автомобили BMW. Также с улиц столицы на штрафстоянки без номеров отправлялись автомобили Mercedes, Audi, Lexus и Infiniti
Фото: Московский паркинг

В Москве в сентябре нынешнего года эвакуаторы отвезли на штрафстоянки 316 автомобилей без номеров. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта, В ведомстве подчеркнули, что большинство из этих машин — иномарки.

Первое место в антирейтинге заняли автомобили BMW. Так, за месяц на спецстоянки отправилось 35 машин баварского бренда, которые были припаркованы без номерных знаков. По этой же причине в столице часто эвакуировали автомобили Mercedes, Audi, Lexus и Infiniti.

В департаменте транспорта объяснили, что машины, оставленные без номерных знаков, могут представлять опасность. В ведомстве завили, что такие автомобили трудно идентифицировать — они могут находиться в угоне или быть причастными к совершению преступлений. В пресс-службе департамента транспорта порекомендовали москвичам, в случае обнаружения машины без номеров, сразу звонить в ГИБДД или МАДИ.

Новости 12 февраля Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
Новости 27 марта ГИБДД объяснила, кого не будут штрафовать за езду без номеров

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. Такое решение было принято Антитеррористической комиссией. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта.

Получить разрешение о возврате своего автомобиля водитель может в ГИБДД или МАДИ (в зависимости от того, кто приминал решение об эвакуации). Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно без оплаты перемещения и хранения. В противном случае автомобилисту выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию машины.

Что касается машин, эвакуированных на штрафстоянки за неправильную парковку, то тут первое место в сентябре заняли машины Mercedes-Benz. Также в антирейтинг попали автомобили BMW и Porsche.