Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России

Продажи нового Kia Mohave, сборка которого налажена на калининградском «Автоторе», начнутся в ноябре
Фото: Kia

Рамный внедорожник Kia Mohave нового поколения будет доступен в России с безальтернативным дизельным мотором и в трех комплектациях по цене от 3 099 900 рублей. Продажи автомобилей, выпуск которых налажен на калининградском «Автоторе», стартуют 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Новый Kia Mohave предложат с трехлитровым дизельным двигателем V6, развивающим 249 л.с. и 549 Нм крутящего момента. Агрегат работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой автоматически подключаемого полного привода. В стандартных условиях тяга передается на заднюю ось, но при необходимости электроника перебросит крутящий момент на передние колеса.

Внедорожник доступен в трех фиксированных комплектациях: Luxe, Prestige и Premium. В базовое оснащение автомобиля входит полностью светодиодная оптика, ассистенты старта на подъеме и спуска с горы, контроль давления в шинах, функция бесключевого доступа в салон, электрические регулировки передних сидений, датчики света и дождя, круиз-контроль и камера заднего вида. Кроме того, вне зависимости от версии, автомобиль укомплектован медиакомплексом с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, Apple CarPlay и Android Auto.

Оборудование варианта Prestige (3 259 900 руб.) дополнено комплексом электронных «помощников» Drive Wise c функцией помощи при выезде с парковки задним ходом и системой соблюдения рядности движения, а также беспроводной зарядной станцией для смартфонов. Плюс ко всему, начиная с версии Prestige, новый Kia Mohave оснащен самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Новости 7 октября Kia назвала дату старта российских продаж нового Mohave
Новости 6 сентября 2019 Цифровая приборка и передовые технологии: все о новом Kia Mohave

Наконец, максимальная комплектация Premium (3 559 900 руб.) предусматривает адаптивный круиз-контроль, систему кругового обзора, проекционный дисплей, люк, отделку салона кожей Nappa, а также аудиосистему Lexicon с внешним усилителем, 13 динамиками и сабвуфером.