Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый гибридный суперкар McLaren заметили на тестах

Автомобиль построят на новой платформе MCLA, которая является собственной разработкой McLaren. В состав гибридной силовой установки войдет бензиновый битурбомотор V6
Фото: motor1.com

Компания McLaren приступила к тестам нового гибридного суперкара. Фотографии с дорожных испытаний опубликовало издание Motor1. По его данным, премьера машины состоится в первой половине следующего года. В модельном ряду бренда новинка займет место между GT и 720S. В самом McLaren суперкар назвали «одним из самых значительных открытий» для компании.

Автомобиль построят на новой платформе MCLA, которая является собственной разработкой McLaren. Также на ней в будущем планируется построить электрокары компании. В состав гибридной силовой установки войдет бензиновый битурбомотор V6. Все остальные технические характеристики суперкара пока держатся в секрете.

Судя по шпионским фотографиям, внешне новинка напоминает модель GT c более агрессивным дизайном. Ожидается, что двухместный суперкар станет частью «младшего» семейства Sport Series. По предварительным данным, машину построят вокруг карбонового монокока, благодаря чему автомобиль будет отличаться небольшим весом.

Новости 11 сентября McLaren продаст штаб-квартиру для закрытия дыры в бюджете из-за пандемии
Новости 18 августа Розовый McLaren протаранил Volkswagen Golf. Фотофакт

В прошлом году McLaren представил самый мощный и быстрый родстер семейства Sport Series — открытую версию суперкара 600LT, традиционно получившую название Spider. Автомобиль оснастили модернизированным мотором V8 с двумя турбинами рабочим объемом 3,8 литра, развивающим 600 л. с. и 620 Н·м крутящего момента, что на 30 сил и 20 Н·м больше отдачи двигателя 570S Spider. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.