Autonews
Новости Ярослав Гронский

McLaren представил 600-сильный родстер с карбоновой конструкцией

Открытый суперкар McLaren 600LT Spider способен ускоряться с места до «сотни» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составила 324 км/ч
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания McLaren представила открытую версию суперкара 600LT, традиционно получившую название Spider. Новинка стала самым мощным и быстрым родстером «младшего» семейства Sport Series.

Как и купе, McLaren 600LT Spider построен вокруг карбонового монокока, благодаря чему масса автомобиля составила всего 1297 килограммов. Британцы отмечают, что суперкар получился как минимум на 80 кг легче любого из своих прямых конкурентов.

Крыша на электроприводе может складываться и раскладываться на скоростях до 40 км в час. Родстер получил выведенные наверх выпускные патрубки, что позволило уменьшить массу, оптимизировать охлаждение, а также улучшить звучание.

McLaren 600LT Spider оснастили значительно модернизированным мотором V8 с двумя турбинами рабочим объемом 3,8 литра, развивающим 600 л. с. и 620 Н·м крутящего момента, что на 30 сил и 20 Н·м больше отдачи двигателя 570S Spider. Отношение мощности к массе составило 463 силы на одну тонну. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Суперкар способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,9 сек., а разгон до 200 км/ч занимает 8,4 секунды. Максимальная скорость родстера составила 324 км в час.

Новости 26 октября 2018 McLaren представил быстрейший гиперкар в своей истории
Новости 11 июля 2018 Новый суперкар McLaren наберет «сотню» за 2,9 секунды

В салоне установили облегченные гоночные «ковши» с карбоновым каркасом и отделкой из алькантары, которые были позаимствованы у экстремального суперкара McLaren Senna. Плюс ко всему покупатели могут заказать автомобиль без климатической установки и аудиосистемы, что позволит еще больше снизить массу родстера.