Autonews
Новости Артем Комаров

Новая Hyundai Elantra появится в России

В базе Росстандарта появился сертификат на «седьмую» версию седана, однако сроки появления модели в РФ пока не известны
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai, судя по всему, все же привезет в Россию новую версию модели Elantra. Сроки появления новинки пока не известны, однако в открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Исходя из документа, Elantra седьмого поколения будет иметь атмосферные моторы объемом 1,6 и 2,0 литра. Интересно, что, в отличие от текущей модели, оба мотора новинки адаптированы под бензин АИ-92. Как и прежде, мощность базового мотора — 128 л.с., топового — 150. Трансмиссия тоже останется без изменений, это шестиступенчатые «механика» и «автомат».

В оснащении автомобиля заявлены климат-контроль, система мониторинга давления в шинах, интеллектуальный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, системы мониторинга «слепых» зон и удержания в полосе, противоугонное устройство.

Новости 14 октября Hyundai запустит в России приложение для продаж машин с пробегом
Новости 28 сентября Hyundai представил гоночную версию Elantra

Официально компания Hyundai не анонсировала скорый старт продаж «седьмой» Elantra в России, поэтому сроки выхода на российский рынок предсказать сложно. При этом сертификат действует на протяжении трех лет — до 12 октября 2023 года.

Сборку машины локализуют на заводе «Автотор» в Калининграде.

Фото: Hyundai

В середине августа компания представила спортивную версию Elantra, а в конце сентября — гоночную версию модели. Новинка предназначается для кольцевых гонок, первые модели отправятся клиентским командам уже в конце 2020 года.