Autonews
Новости Дмитрий Александров

Acura показала предвестника кроссовера MDX нового поколения

Концепт кроссовера Acura MDX следующего поколения сильно изменился внешне, а также обзавелся цифровой приборной панелью и «заряженной» версией
Фото: Acura

Компания Acura, которая является люксовым подразделением Honda представила прототип кроссовера MDX следующего поколения. Ожидается, что серийная версия флагманской модели дебютирует в первой половине следующего года Как сообщает Carscoops, скорее всего, она будет не сильно отличаться от концепта.

Дизайн прототипа напоминает модель TLX. Автомобиль с тремя рядами сидений получил панорамную крышу, массивную пятиугольную решетку радиатора с ромбовидным рисунком, тонкие светодиодные фары JewelEye, рельефный капот, спортивные воздухозаборники и 21-дюймовые колесные диски. В Acura утверждают, что новинка увеличилась в габаритах по сравнению с предшественником. Однако точных цифр японцы пока приводить не стали.

Салон машины получил отделку кожей Milano, деревом и алюминием. Кроссовер оснащается новыми спортивными сиденьями с функцией массажа, 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью, мультимедийной системой с большим тачпадом и аудиосистемой ELS Studio 3D мощностью 1000 Ватт с 25 динамиками. Кроме этого, концепт получил другой блок управления климатической установкой и иной селектор коробки передач.

В гамму моторов кроссовера вошел 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, которым комплектовался предшественник модели. Его характеристики пока не раскрываются. На MDX нынешнего поколения этот агрегат выдает 294 лошадиных сил. Мотор работает совместно с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — передний или полный.

Новости 20 июня 2019 Acura подготовила кроссовер MDX к «Гонке в облаках»
Новости 9 октября 2020 Acura показала салон кроссовера MDX нового поколения

Топовая версия Acura MDX Type S получила 3,0-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском. Мощность агрегата составляет 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Коробка передач — десятиступенчатый «автомат».

Компания Acura покинула российский рынок в 2016 году. До этого на нашем рынке продавались модели MDX, RDX и TLX. О возможном возвращении компании в РФ информации нет.