Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый купеобразный кроссовер Skoda заметили на дорогах общего пользования

Компания Skoda представит купеобразную версию своего первого электрического кроссовера Enyaq в следующем году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autocar.co.uk

Компания Skoda приступила к тестам купеобразной версии своего первого электрического кроссовера Enyaq на дорогах общего пользования. Шпионские снимки новинки выложило издание Autocar. По их данным, премьера машины состоится в следующем году. В продажу электрокар поступит под названием Enyaq GT.

Судя по снимкам фотошпионов, машина получит покатую крышу, другие задние стойки и узкие фонари. Объем багажного отделения будет меньше, чем у обычного Enyaq (585 литров). По неофициальным данным, купеорбразная версия кроссовера прибавит в цене около 1 тыс. евро. На данный момент цены на стандартный Enyaq составляет более 40 тыс. евро.

Изменений в технической части не ожидается. Машина получит несколько версий мощностью от 148 до 306 лошадиных сил. Автомобиль можно будет приобрести с передним или полным приводом. В зависимости от модификации Enyaq смогут проезжать от 340 до 500 километров без подзарядки.

Новости 8 сентября Купеобразную версию кроссовера Skoda Enyaq заметили на тестах
Новости 6 октября Skoda приступила к тестам новой Fabia

Всего в планах компании к 2025 г. вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат полностью электрическую или гибридную силовую установку. Skoda надеется что через пять лет на такие машины придется до 25% от всего объема продаж. В основу чешских электрокаров ляжет модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для «зеленых» автомобилей нового поколения.