Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda приступила к тестам новой Fabia

Чешская марка начала дорожные испытания компактного хэтчбека, выпуск которого начнется в 2021 году
Фото: motor1.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda начала дорожные испытания компактного хэтчбека Fabia нового поколения. Шпионские фотографии тестового прототипа новинки, агрегаты которой спрятаны под закамуфлированным кузовом Volkswagen Polo, опубликовало издание Motor1.

Автомобиль был замечен во время испытаний всего через 10 дней после того, как новый глава чешской марки Томас Шефер заявил о том, что Skoda собирается выпустить новую Fabia в 2021 году.

Кузов от Volkswagen Polo для обкатки нового шасси был выбран не случайно: следующую Skoda Fabia построят на той же платформе MQB-A0, которая также используют на моделях Seat Ibiza и Audi A1 нового поколения. При этом, как ожидается, дизайн Fabia будет иметь много общего со внешностью новых автомобилей Skoda — Scala, Octavia и Kamiq.

Новости 25 сентября Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения
Новости 22 октября 2018 У обновленного универсала Skoda Fabia появилась вседорожная версия

Моторная гамма автомобиля будет представлена трехцилиндровыми атмосферными и турбированными двигателями, которые в зависимости от модификации будут действовать вместе с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Как ожидается, дизельных агрегатов у Fabia не будет в связи со строгими нормами по количеству вредных выбросов.

Не исключено, что Skoda Fabia после смены поколения, как и другие новые автомобили чешского бренда, станет больше предшественника и получит более просторный салон. Возможность появления модели с кузовом универсал остается под вопросом, так как концерн Volkswagen пока не делает подобных автомобилей на платформе MQB-A0. Кроме того, у Skoda теперь есть компактный кроссовер Kamiq, занимающий эту нишу рынка.