Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Россию привезли первую партию кроссоверов Geely Tugella

Первая партия китайских купеобразных кроссоверов, которые собираются в Белоруссии
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: китайские-автомобили.рф

Китайская компания Geely начала поставки в Россию кроссоверов Tugella (в некоторых странах этот автомобиль продается под названием FY11), созданных на узлах и агрегатах компании Volvo, которая принадлежит китайской фирме. Фотографию автовоза, который перевозит в Москву эти машины, опубликовали на сайте «Китайские автомобили». Утверждается, что большегруз ехал по МКАДу в сторону Ленинградского шоссе.

Перевозимые на автовозе купеобразные кроссоверы не были скрыты камуфляжными чехлами. Всего большегруз вез шесть новых автомобилей. По данным портала, все эти машины были собраны в Белоруссии.

В основе автомобиля Geely Tugella лежит модульное шасси CMA, на котором, например, построен компактный Volvo XC40. Над внешностью «китайца» работала команда во главе со знаменитым Питером Хорбери, ранее отвечавшим за дизайн автомобилей шведской марки. Габаритная длина автомобиля составила 4605 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Тест-драйвы 24 апреля 2019 Как BMW X6, только китайский. Первый тест-драйв Geely FY 11
Новости 11 августа Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России

Новинка оснащается 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 238 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Разгон с места до «сотни» занимает 6,8 секунды. Также кроссовер может комплектоваться гибридной силовой установкой. В ее состав входит 177-сильный трехцилиндровый турбомотор, который работает совместно со стартером-генератором, 48-вольтовой бортовой сетью и семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Также клиентам предложат подключаемый гибрид с тем же трехцилиндровым агрегатом и электромотором, которые в сумме развивают 258 сил и 415 Н·м крутящего момента. С какими моторами Geely Tugella будет предлагаться на российском рынке пока неизвестно.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре нынешнего года Geely продала на российском рынке 2178 своих автомобилей. Эта цифра на 171% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 803 машины китайского бренда.