Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России

Китайская компания до конца 2020 года начнет российские продажи кросс-купе Tugella, созданного на одной платформе с Volvo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Geely

Китайская компания Geely получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый купе-кроссовер FY11, который в России будут продавать под названием Tugella. Соответствующий документ содержится в базе Росстандарта.

По предварительным данным, российские продажи нового кросс-купе должны стартовать до конца 2020 года. Это первая модель Geely, которую построили на модульной платформе CMA, разработанной китайцами совместно со специалистами Volvo.

Над внешностью автомобиля работала команда под руководством знаменитого специалиста Питера Хорбери, который ранее был главным дизайнером Volvo, перешедшей под контроль Geely.

Новинки 23 июня Китайцы привезут в Россию много новинок. Топ-6 премьер 2020 года
Тест-драйвы 24 апреля 2019 Как BMW X6, только китайский. Первый тест-драйв Geely FY 11

Судя по базе Росстандарта, в России в линейку двигателей Geely Tugella войдут два двухлитровых бензиновых турбомотора мощностью 199 и 237 лошадиных сил. Агрегаты работают вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер будет доступен вместе с передним или с полным приводом.

В перечне доступного оснащения: отделка кожей и алькантарой, цифровая приборная панель, круиз-контроль, люк, мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона и акустика от Bose.