Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый хот-хэтч BMW с передним приводом получил 265-сильный мотор

Компания BMW полностью рассекретила хэтчбек 128ti, который составит конкуренцию Volkswagen Golf GTI
Фото: BMW
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания BMW полностью рассекретила новый спортивный хэтчбек с индексом 128ti («Turismo Internazionale»). Автомобиль станет первым «заряженным» хэтчбеком баварской марки, получившим привод только на переднюю ось.

Новинку укомплектовали двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 265 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. BMW 128ti способен ускоряться до первой «сотни» за 6,1 сек., а его максимальную скорость принудительно ограничат электроникой на отметке 250 км в час.

«Заряженный» хэтчбек получил дифференциал Torsen на передней оси, спортивную подвеску с заниженным на 10 мм дорожным просветом, спортивные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также более производительные тормозные механизмы.

Новости 30 сентября Кроссовер BMW X2 получил в России молодежную спецверсию
Новости 25 сентября BMW приступила к тестам самого большого и дорогого кроссовера X8

BMW 128ti расположился в линейке автопроизводителя перед 306-сильным полноприводным хэтчбеком M135i xDrive и составит прямую конкуренцию новому Volkswagen Golf GTI. В Европе заказы на хот-хэтч начнут принимать в ноябре. В Германии цены на автомобиль стартуют с отметки 41 574 евро (3,8 млн рублей).