Autonews
Новости Ярослав Гронский

Британское правительство профинансирует разработку новой модели Lotus

Компания Lotus разработает новую автомобильную архитектуру, которая станет основой для относительно доступного спорткара
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lotus разработает совершенно новую автомобильную платформу, которая станет основой для электрокара следующего поколения. При этом проект будет профинансирован британским правительством, сообщает пресс-служба марки.

Lotus выиграл конкурс на государственную поддержку в области разработки новой легкой автомобильной архитектуры, которую создадут при участии поставщика алюминиевых компонентов Sarginsons и группы ученых из лондонского Университета Брунеля.

В компании пока не приводят технических подробностей о предстоящей модели, но отмечают, что собираются разработать на новом шасси целую линейку спортивных автомобилей, которые будут гораздо доступнее электрического гиперкара Evija.

Новости 8 августа 2019 Компания Lotus сменила логотип
Новости 24 июня 2019 Lotus приступил к тестам первого кроссовера

Lotus Evija, дебютировавший в 2019 году, стал самым мощным и дорогим автомобилем в истории британской марки. Он укомплектован четырьмя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 2000 л. с. и 1700 Нм крутящего момента. Гиперкар способен набирать первую «сотню» менее чем за 3 с, а его максимальная скорость равна 320 км в час. Цены на такой автомобиль начинаются с 1,7 млн фунтов стерлингов (около 172 млн руб. по нынешнему курсу).

Кроме того, Lotus в скором времени выпустит первый в своей истории кроссовер, на который со временем должно прийтись более половины продаж британской марки. По предварительным данным, кроссовер получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети и сможет передвигаться исключительно на электрической тяге.