Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lotus приступил к тестам первого кроссовера

Первый в истории марки Lotus кроссовер получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети

Компания Lotus начала дорожные испытания первого кроссовера в своей истории. Шпионские фотографии закамуфлированного прототипа, замеченного возле штаб-квартиры британской марки в Хетеле, опубликовало издание Motor1.

На снимках изображен так называемый «мул», под кузовом вседорожника китайской марки Lynk & Co (ей, как и Lotus, владеет Geely) спрятаны узлы и агрегаты новинки. При этом от «китайца» тестовый прототип отличается более широкой колеей, а также отсутствием патрубка выпускной системы.

Это может говорить о том, что кроссовер Lotus получит гибридную установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети и сможет передвигаться исключительно на электрической тяге.

Ранее сообщалось, что кроссовер Lotus построят на масштабируемой архитектуре SPA, позаимствованной у Volvo XC90 и XC60 (шведская марка тоже принадлежит Geely).

Новости 31 мая 2019 Lotus назвал дату премьеры первого британского электрического гиперкара
Новости 20 марта 2018 Lotus рассказал о своем первом кроссовере

Напомним, британский производитель спортивных автомобилей Lotus перешел под контроль китайской фирмы Zhejiang Geely Holding Group, которая также является владельцем шведской марки Volvo. Компания из КНР выкупила у малазийской компании Proton 51% акций «Лотуса». Остальные 49% принадлежат группе Etika Automotive.