Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia получила право производить и продавать в России новый Rio X-Line

Корейцы смогут начать производство обновленного хэтчбека Kia Rio после 15 октября 2020 года
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный «высокий» хэтчбек Rio X-Line. На соответствующий документ в базе Росстандарта обратила внимание «Российская Газета». Сертификат начнет действовать 15 октября, после чего корейцы смогут начать производство и продажи этой модели в России.

Скорее всего, новинка получит те же изменения в дизайне, что и рестайлинговый седан Rio. Так, у машины появятся модернизированную решетка радиатора «улыбка тигра», другие бамперы и новые фары. Также хэтчбек обзаведется антенной в форме «акульего плавника» и видоизмененными патрубками выхлопной системы.

Изменений в технической части новинки не ожидается. Доресталйинговый Rio X-Line оснащается бензиновыми агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 100 и 123 л. с. соответственно. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

Тест-драйвы 10 ноября 2017 Видео: первый тест-драйв нового Kia X-Line
LA-2019 21 ноября 2019 Kia подготовила Seltos для путешествий по бездорожью

«Высокий» хэтчбек Kia Rio X-Line начали продавать в России в 2017 году. От стандартного Kia Rio эта модификация отличается увеличенным с 170 до 195 мм дорожным просветом, защитными накладками на бамперах, а также слегка измененной радиаторной решеткой. Цены на Kia Rio X-Line начинаются от 929 900 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе компания Kia продала в России 19 818 своих автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 18 531 автомобилей корейского бренда.