Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan

Новый кроссовер Volkswagen Taos, который дебютирует в середине октября, получит турбомотор и полный привод
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Volkswagen опубликовал очередное изображение и назвал основные характеристики нового компактного кроссовера Taos, который расположится в линейке немецкого бренда перед моделью Tiguan. Премьера автомобиля, разработанного специально для Северной Америки, состоится 13 октября 2020 года.

Длина кроссовера, который построят на модульной платформе MQB с многорычажной подвеской, составит 4425 мм — на 279 мм меньше, чем у Tiguan. Автопроизводитель уверяет, что отличительными особенностями автомобиля станут «топливная экономия, вместительный салон и багажник, а также самые современные вспомогательные системы».

Volkswagen Taos оснастят модернизированным 1,5-литровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, в котором используют систему непосредственного впрыска топлива высокого давления и турбину с изменяемой геометрией. Отдача мотора составит 158 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом. В первом случае предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, а автомобиль с четырьмя ведущими колесами получит семидиапазонную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Новости 18 сентября Volkswagen придумал название для нового кроссовера меньше Tiguan
Новинки 22 мая Volkswagen привезет в Россию народный кроссовер. Подробности

По предварительным данным, Volkswagen Taos станет американской версией кроссовера Tharu, который уже два года продают в Китае. Этот автомобиль позиционируется в качестве глобальной модели, которая будет продаваться по всему миру, в том числе и в России.

Напомним, весной 2020 года стало известно, что Volkswagen в рамках заключенного с российским правительством специнвестконтракта (СПИК) намерен наладить на территории страны производство трех совершенно новых моделей, одной из которых станет компактный кроссовер.