Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск пообещал выпустить два доступных электрокара Tesla

Новый электрокар Tesla стоимостью не дороже $25 тыс. получит разные версии в Китае и Европе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla Motors разработает две относительно бюджетные модели, одна из которых будет предназначена для рынка Китая, а вторая будет создана специально для Европы. Об этом в своем Twitter написал глава американской марки Илон Маск.

Ранее руководитель Tesla заявил, что в течение следующих трех лет компания выпустит доступный электрокар стоимостью не дороже $25 тыс. (1,9 млн руб. по нынешнему курсу). Для сранения, сейчас цены на самый дешевый автомобиль Tesla — седан Model 3 — стартуют с отметки $38 тыс. (2,9 млн руб.).

Вывод на рынок подобного автомобиля стал возможен благодаря существенному снижению себестоимости аккумуляторов. Глава Tesla отметил, что новинку оснастят батареями нового типа, которые позволят проехать без подзарядки до 320 км, и инновационной электромеханической трансмиссией.

Новости 23 сентября Илон Маск пообещал выпустить доступную Tesla за $25 тыс.
Новости 4 сентября Tesla переделает кроссовер Model Y специально для европейского рынка

Автомобили будут выпускать как на предприятии Tesla в Шанхае, так и на новой европейской «Гигафабрике», которую сейчас строят в Берлине. Маск заявил, что на каждом из заводов будут собирать «оригинальные машины», которые будут отличаться друг от друга.

Впервые о доступном электрокаре Tesla заговорили в начале 2020 года, когда американцы опубликовали у себя на сайте дизайн-скетч неизвестной модели. Тогда сообщалось, что компания планирует разработать компактный электрический хэтчбек, который будут выпускать в Китае, но при этом отправят на глобальный рынок.