Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск пообещал выпустить доступную Tesla за $25 тыс.

В течение следующих трех лет компания Tesla выпустит относительно бюджетный электромобиль с запасом хода 320 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Tesla

В Калифорнии состоялся ежегодный Battery Day, в рамках которого компания Tesla Motors встречается со своими акционерами и представителями СМИ. В частности, на мероприятии глава автопроизводителя Илон Маск пообещал в течение следующих трех лет выпустить доступный электрокар стоимостью не дороже $25 тыс. (1,9 млн руб. по нынешнему курсу).

Сейчас цены на самый дешевый автомобиль Tesla - седан Model 3 - стартуют с $38 тыс. (2,9 млн руб.).

По словам Маска, разработка такого автомобиля стала возможна благодаря существенному снижению себестоимости аккумуляторов. Глава Tesla отметил, что новинку оснастят батареями нового типа, которые позволят проехать без подзарядки до 320 км, и инновационной электромеханической трансмиссией. Кроме того, Маск подчеркнул, что новая модель получит систему полностью автоматического управления.

Наконец, Маск в рамках Battery Day заявил, что Tesla в долгосрочной перспективе намерена выпускать до 20 млн электромобилей ежегодно. Для сравнения, в 2019 году во всем мире в общей сложности было произведено 92 млн легковых машин.

Новости 14 сентября Tesla обновит свой самый дешевый электрокар
Новости 27 января Tesla займется разработкой автомобилей специально для Европы

Впервые о доступном электрокаре Tesla заговорили в начале 2020 года, когда американцы опубликовали у себя на сайте дизайн-скетч неизвестной модели. Тогда сообщалось, что компания планирует разработать компактный электрический хэтчбек, который будут выпускать в Китае, но при этом отправят на глобальный рынок.

Тогда же Илон Маск заявил о намерении открыть в КНР новый научно-исследовательский центр, где в том числе будет создана совершенно новая модель, предназначенная не только для Китая, но и для других регионов.