Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai показал салон автомобилей будущего

Будущие электрокары Hyundai, которые начнут выпускать под отдельным суббрендом Ioniq, получат огромный жидкокристаллический экран, робота уборщика и систему для дезинфекции салона
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai показала концепт салона электрокаров, которые будут выпускаться под отдельным суббрендом Ioniq. Макет кабины под названием Ioniq Concept Cabin разрабатывался совместно с фирмой LG. Пока на изображении показан лишь концепт кабины будущего, какие решения найдут реализацию в серийных версиях машин пока неизвестно.

На потолке салона разместили изогнутый жидкокристаллический экран диагональю 77 дюймов. При желании пассажиры могут выводить на дисплей сразу несколько изображений. Для удобства динамики установлены в подголовниках сидений.

Также в кабине появился робот-уборщик пола и потолочная ультрафиолетовая светодиодная лампа для очистки и дезинфекции салона. Ioniq Concept Cabin получил особое устройство под для чистки одежды и обуви, но принцип его действия корейцы раскрывать пока не стали.

Новости 21 сентября Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году
Новости 23 сентября Hyundai рассекретил спортивный седан Sonata N-Line

Ожидается, что некоторые их этих опций дебютируют уже на купеобразном кроссовере Ioniq 5. Его дебют намечается на начало следующего года. Ранее стало известно, что этот автомобиль получит специальные камеры, которые заменят традиционные наружные зеркала заднего вида. Изображение с этих устройств будет выводиться на специальные небольшие дисплеи, расположенные в дверных картах автомобиля.

В начале августа компания Hyundai объявила о создании нового суббренда Ioniq, под которым теперь будут выпускать все электрокары марки. В ближайшие годы в компании рассчитывают представить сразу три «зеленых» автомобиля. Новинки получат названия Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7.

В Hyundai подчеркнули, что автомобили нового бренда объединит сверхбыстрая зарядка, просторный салон, питание от аккумулятора и новации будущего. Все машины буду построены на модульной электрической платформе E-GMP.