Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый кроссовер Hyundai получит камеры вместо внешних зеркал

Новую технологию, улучшающую обзор и аэродинамику, применят на новом электрическом кроссовере ioniq 5
Фото: The Korean Car Blog

Новый электрический купе-кроссовер Hyundai Ioniq 5 получит специальные камеры, которые заменят традиционные наружные зеркала заднего вида. Об этом говорят шпионские фотографии автомобиля, опубликованные онлайн-изданием The Korean Car Blog.

Изображение с камер будет выводиться на специальные небольшие дисплеи, расположенные в дверных картах автомобиля. Подобная технология позволит улучшить обзор, особенно в плохую погоду, а также снизит сопротивление воздушного потока, что уменьшит расход электроэнергии.

На данный момент решение с камерами вместо зеркал серийно применяют всего лишь несколько брендов: Lexus на седане ES нового поколения, Honda на электрокаре Honda e, а также Audi на «зеленом» кроссовере E-Tron.

Что касается кроссовера Hyundai Ioniq 5, то это будет автомобиль, сопоставимый по габаритам с моделью Santa Fe. Его длина составит 4635 мм, ширина — 1890 мм, а высота — 1605 миллиметров. Кросс-купе будет доступно в двух основных модификациях: с батареями на 58 и 73 кВт-ч, которые позволят проехать без подзарядки 354 и 340 км соответственно.

Пополнить запас аккумуляторов можно будет при помощи специальной быстрой системы, которая подзарядит батареи на 80% за 15 минут. Полный процесс не должен занять более 40 минут.

Новости 10 августа 2020 Hyundai создал отдельный бренд для электрокаров
Новости 17 января 2019 Hyundai обновил гибридный Ioniq

Премьера Ioniq 5 должна состояться в ближайшие месяцы, а старт продаж новинки запланирован на начало 2021 года. Впоследствии электрическая линейка Hyundai пополнится седаном Ioniq 6 и большим кроссовером Ioniq 7.