Autonews
Lexus впервые начал продавать автомобили с камерами вместо зеркал
Новости 24 октября
Ярослав Гронский
Новости 24 октября
Ярослав Гронский
Lexus впервые начал продавать автомобили с камерами вместо зеркал
Седан Lexus ES нового поколения стал первым в мире серийным автомобилем, получившим камеры и мониторы вместо традиционных внешних зеркал
Фото: Lexus

Компания Lexus перовой в мире начала официальные продажи автомобилей с камерами вместо внешних зеркал. Такой моделью стал седан Lexus ES нового поколения для японского рынка.

Внедрение данной технологии стало возможным вслед за одобрением японских властей, которые разрешили использовать подобные системы на серийных автомобилях. Изображение с камер выводится на специальные пятидюймовые мониторы, расположенные в нижней части передних стоек.

Среди основных преимуществ системы называется значительное улучшение обзора — особенно в плохую погоду. Кроме того, использование камер снижает сопротивление воздушного потока, что положительно сказывается на топливной экономии и уровне шумов.

Похожая технология используется на электрическом кроссовере Audi e-tron, дебютировавшем в середине сентября. При этом пока не понятно, когда начнется серийное производство нового немецкого автомобиля. Кроме того, остается не ясным, как скоро власти остальных стран разрешат применение камер вместо традиционных боковых зеркал.

По теме:

Что касается российской версии нового Lexus ES, то на отечественном рынке седан предлагается со стандартными зеркалами по цене от 2 580 000 до 3 996 000 рублей. Модель доступна с тремя бензиновыми двигателями: 150-сильным двухлитровым мотором, 2,5-литровым агрегатом мощностью 200 л.с., а также 249-сильным 3,5-литровым V6.

Комментарии