Autonews
Автомобили Lexus получили камеры вместо боковых зеркал
Новости 12 сентября 2018
Дмитрий Александров
Новости 12 сентября 2018
Дмитрий Александров
Автомобили Lexus получили камеры вместо боковых зеркал
Технология носит название Digital Outer Mirrors и должна дебютировать уже в октябре следующего года на новом седане Lexus ES

Седан Lexus может стать первым серийным автомобилем, у которого вместо боковых зеркал установят специальные камеры. Устройства будут транслировать изображения на специальные 5-дюймовые дисплеи, находящиеся в салоне машины.

Технология носит название Digital Outer Mirrors и должна дебютировать уже в октябре следующего года на новом седане ES. Позже такие камеры появятся и на других моделях бренда. Изначально технология Digital Outer Mirrors будет доступна для автомобилей только в Японии.

По форме камеры напоминают обычные боковые зеркала, однако уступают им в размерах. В компании пообещали, что благодаря новой технологии улучшаться аэродинамические свойства автомобиля, снизиться уровень шума от ветра, а также улучшится обзор для водителя.

Похожая технология будет использоваться на серийном электрическом кроссовере Audi E-Tron, который представят 17 сентября. Однако в Lexus пообещали обогнать своих немецких коллег и первым запустить продажи автомобиля с новой технологией.

По теме:

Что касается европейской премьеры седана ES нового поколения то она состоится на автосалоне в Париже в октябре. Автомобиль уже доступен для заказа в России по цене от 2 580 000 до 3 996 000 рублей. Модель доступна с тремя бензиновыми двигателями: 150-сильным двухлитровым мотором, 2,5-литровым агрегатом мощностью 200 л.с., а также 249-сильным 3,5-литровым V6.

Комментарии