Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч

Спорткар Aston Martin Bulldog, который был выпущен в 1970 году в единственном экземпляре, получит модернизированный 5,8-литровый бензиновый мотор V8
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Британская компания Classic Motor Cars приступила к реставрации раритетного спорткара Aston Martin Bulldog. Этот автомобиль был выпущен в единственном экземпляре в 1979 году. BBC опубликовала видеозапись начала реставрационных работ редкой машины.

Изначально Aston Martin планировал установить на своем спорткаре Bulldog новый рекорд скорости и разогнать машину до 381,4 км в час. После этого достижения англичане собирались запустить модель в мелкосерийное производство и собрать от 15 до 25 таких машин.

Однако тестовый прототип, который получил кодовое наименование Project K.901, смог разогнаться только до 309 км в час. Несмотря на то, что это очень впечатляющие показатели для того времени в Aston Martin этим результатом удовлетворены не были. Кроме этого, затраты на проект были очень высоки. В результате англичане приняли решение свернуть проект, а единственный выпущенный экземпляр был в скором времени продан частному коллекционеру.

В наше время проект по реставрации автомобиля возглавил Ричард Гаунтлетт, который является сыном бывшего руководитель Aston Martin, Виктора Гаунтлетта. Все работы спонсируются неким американским фанатом Aston Martin, имя которого не разглашается. Участники проекта надеются, что после реставрации раритетный спорткар сможет разогнаться до 322 км в час.

Новости 14 сентября Aston Martin выпустил гоночный тренажер по цене спорткара Porsche
Новости 27 августа В Великобритании угнали редкий «бондовский» Aston Martin DB5

Как сообщает Autoevolution, автомобиль сохранит свой оригинальный 5,8-литровый бензиновый мотор V8, который подвергнется модернизации. Кузов машины перекрасят в серебристо-серый цвет вместо зеленого.

Ранее британская компания Moke International возродила легендарный внедорожник Mini Moke, гражданская версия которого была впервые выпущена в январе 1964 г, на заводе British Motor Corporation Longbridge в Бирмингеме. Ретро-кар выпустят ограниченным тиражом, который насчитывает всего 56 экземпляров.