Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы предупредили о «дне сурка» на дорогах из-за ремонта и дождя

В столице до конца рабочей недели ожидаются пробки вплоть до 9 баллов
Фото: Global Look Press

В Москве до вечера пятницы, 11 сентября, ожидаются серьезные пробки в 7-9 баллов в связи плохими погодными условиями, дорожными работами и ростом числа автомобилей. Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Эта неделя на дорогах — настоящий «день сурка». До пятницы нас ждут семь-девять баллов. На трафик влияют погодные условия — скорость потока снижается, и на дорогах случаются мелкие ДТП. Много дорожных работ, особенно в центре города. Будьте внимательны, в этих местах особенно сложно. Как мы и говорили, количество автомобилей становится больше — все продолжают возвращаться из отпусков на работу и в школу», — отмечено в сообщении.

В департаменте транспорта посоветовали автомобилистам заранее планировать поездки и, по возможности, пересаживаться на общественный транспорт.

Интервью 15 июня 2020 «Пробки не вернутся мгновенно». Что будет на дорогах после COVID-19
Новости 10 июня 2020 В Москву вернулись девятибалльные пробки

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе каждые пять лет количество личных автомобилей увеличивается примерно на 1 млн. Он подчеркнул необходимость развития в городе быстрого общественного транспорта, чтобы у водителей было больше причин отказаться от личного автомобиля.