Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely начнет выпускать в Белоруссии две новые модели

Китайская компания будет производить на заводе «БелДжи» купе-кроссовер FY11 Tugella и хэтчбек GS
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Geely наладит на белорусском предприятии «БелДжи» выпуск двух новых моделей — кроссовера FY11 Tugella и хэтчбека GS. Об этом сообщает онлайн-издание «Китайские автомобили» со ссылкой на Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), обнаруженное в базе местного Госкомитета по стандартизации.

Купе-кроссовер FY11 Tugella уже также получил ОТТС в России, где продажи новинки должны стартовать до конца 2020 года. Это первая модель китайской марки, созданная на модульной архитектуре CMA, которая была разработана китайцами вместе с компанией Volvo (принадлежит Geely). Разработкой FY Tugella занималась команда под руководством знаменитого специалиста Питера Хорбери, который ранее был главным дизайнером Volvo.

Судя по ОТТС, в России моторная гамма купе-кроссовера будет представлена двумя двухлитровыми бензиновыми наддувными двигателями мощностью 199 и 237 лошадиных сил. Агрегаты действуют в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер будет доступен вместе с передним или с полным приводом.

В список опций входит виртуальная приборная панель, круиз-контроль, люк, мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона и акустика от Bose.

Новости 11 августа Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России
Новости 21 мая Geely в 2020 году привезет в Россию новый кроссовер

Что касается модели GS, то она уже доступна на отечественном рынке. Автомобиль оснащен 1,8-литровым 133-сильным двигателем, работающим вместе с шестиступенчатой механической коробкой, либо с «роботом» такого же диапазона. Цены стартуют с отметки 1 299 000 рублей.