Autonews
Новости Ярослав Гронский

Компактвэн Mitsubishi превратили в 350-сильный ралли-кар

В Индонезии разработали гоночную версию семейного автомобиля с модернизированным двигателем от Mitsubishi Lancer Evolution
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: paultan.org

Индонезийское подразделение компании Mitsubishi Motors вместе с гоночной командой Team Ralliart New Zealand разработали раллийную версию семейного компактвэна Mitsubishi Xpander. Автомобиль примет участие в соревнованиях местной серии AP4.

Ради снижения массы разработчики отказались от салона с семью посадочными местами, которые заменили на два гоночных кресла с шеститочечными ремнями — для пилота и штурмана. Кроме того, автомобиль получил облегченный каркас безопасности, подвеску с регулируемыми амортизаторами и гидравлический стояночный тормоз.

Плюс ко всему ралли-кар обзавелся расширенными колесными арками и аэродинамическим кузовным обвесом, в том числе массивным задним спойлером.

Раллийный Mitsubishi Xpander оснастили четырехцилиндровым бензиновым турбмотором от седана Lancer Evolution X. При его рабочий объем за счет более короткого хода поршней уменьшили с 2,0 до 1,6 литра, чтобы соответствовать техническому регламенту соревнований.

Отдача агрегата составила 350 л.с. и 556 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач и системой постоянного полного привода с механическими дифференциалами.

Новости 10 августа 2017 Компания Mitsubishi представила большой минивен Xpander
Новости 12 ноября 2019 Mitsubishi выпустила минивэн-кроссовер с 225-миллиметровым клиренсом

Напомним, обычный Mitsubishi Xpander комплектуется 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором, развивающим 105 л. с. и 141 Нм крутящего момента. Двигатель переднеприводного автомобиля работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом».