Autonews
Новости Дмитрий Александров

Вьетнамская компания разработала люксовый кроссовер с 420-сильным мотором

Премиальный вьетнамский кроссовер оснащается 6,2-литровой V-образной «восьмеркой» и может разгоняться до 300 км в час
Фото: VinFast
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Молодая вьетнамская компания VinFast, выпускающая автомобили на базе моделей BMW прежних поколений, представила свой новый кроссовер под названием President. Цена на семиместный автомобиль превышает 198 тыс. долларов. Причем первым 100 покупателям машины в компании пообещали 17% скидку. Всего будет выпушено 500 экземпляров новинки.

Кроссовер построили на платформе BMW X5. Длина автомобиля составляет 5146 мм, ширина — 1 987 мм, а высота — 1 760 миллиметров. Машину укомплектовали 6,2-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 420 л.с. и 624 Нм крутящего момента. С таким агрегатом кроссовер разгоняется до сотни за 6,8 секунды. Максимальная скорость — 300 км в час. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач и системой полного привода.

«Президент» получил ромбовидную решетку радиатора и большие воздухозаборники. Дорожный просвет автомобиля — 183 миллиметра. Новинка получила панорамную крышу, продвинутую мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем, а также сиденья с электрорегулировкой и функцией массажа. Водителю доступны: камера обзора на 360 градусов, функция мониторинга слепых зон, система удержания полосы движения и двухзонный автоматический климат-контроль.

Ранее стало известно, что VinFast планирует в будущем выйти на российский рынок. Как сообщал «Коммерсантъ», летом 2019 г. VinFast вел переговоры с «Группой ГАЗ» о возможности налаживания производства машин на мощностях Горьковского автозавода, однако в связи с санкционными рисками стороны так и не достигли соглашения.

Новости 30 октября 2019 Компания VinFast задумала продавать в России «вьетнамские BMW»
Новости 7 марта 2019 Вьетнамский кроссовер VinFast оснастили двигателем от «Корвета»

Компания VinFast была основана в 2017 г. Фам Нят Выонгом — первым вьетнамским долларовым миллиардером. Предприниматель получил образование в Москве в начале 90-х, а затем он занимался выпуском на Украине лапши быстрого приготовления «Мивина».

Что касается марки VinFast, то ее первые серийные автомобили получили названия LUX A2.0 и LUX SA 2.0. Машины представили публике в 2018 г. на Парижском автосалоне. В основу седана и кроссовера легла платформа предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно. Дизайн машин создавался специалистами ателье Pininfarina.