Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Париже представят первые в истории вьетнамские автомобили

Вьетнамская компания Vinfast показала седан и кроссовер, которые были разработаны кузовным ателье Pininfarina
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Vinfast опубликовала фотографии нового седана и кроссовера, которые станут первыми в истории серийными вьетнамскими автомобилями. Публичная премьера новинок состоится в октябре в рамках Парижского автосалона.

Седан и кроссовер были разработана специалистами итальянского кузовного ателье Pininfarina, которые создали около 20 дизайнерских концепций для будущих моделей. Окончательный внешний вид машин определился путем голосования, в котором потенциальных клиентов попросили выбрать наиболее удачные варианты, соответствующие «традиционным вьетнамским вкусам и мировым трендам». В опросе приняло участие более 62 тыс. человек.

В основу седана и кроссовера ляжет платформа предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно. Линейка двигателей также включит моторы, созданные на базе агрегатов баварской марки. Отдача двигателей, которые будут сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, составит 178 и 230 лошадиных сил.

Новости 21 августа 2018 Pininfarina рассказала об электрическом гиперкаре
Новости 14 февраля 2018 Pininfarina разработала дизайн первых вьетнамских автомобилей

Vinfast наладит сборку автомобилей на новом предприятии, которое строится сейчас в городе Хайфон. Выпуск машин должен начаться в сентябре 2019 года.