Autonews
Новости Давид Акопян

В семействе нового Mercedes S-Class появится «автомобиль мечты»

В гамме модификаций нового Mercedes S-Сlass больше не будет купе и кабриолета, однако на платформе седана создадут особенную модель
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В линейке модификаций нового Mercedes-Benz S-Class больше не будет версий с кузовом купе и кабриолет. Однако помимо короткобазной и длиннобазной версий седана, а также лимузина от подразделения Mercedes-Maybach на платформе S-класс дебютирует еще один автомобиль. Об этом корреспонденту Autonews.ru в ходе онлайн-конференции рассказал глава концерна Daimler Ола Каллениус.

«Мы предложим кое-что в сегменте автомобилей мечты. Оставайтесь с нами» — заявил топ-менеджер в ходе пресс-конференции. Он не стал уточнять о машине с каким типом кузова и какой силовой установкой идет речь.

Не исключено, что речь идет о новой спортивной AMG-версии седана. Ранее сообщалось, что на новом поколении S-класса компания не собирается отказываться от двигателей V8 и V12. Более того, старший мотор теперь может действовать и с системой полного привода.

Новинки 2 сентября Ездит сам и угадывает желания: все о новом Mercedes S-Class W223
Новости 18 июня Новый Mercedes S-Class сохранит двигатель V12

Напомним, что у нынешнего поколения автомобиля модификации S600 и S65 AMG предлагались исключительно в заднеприводном исполнении, поскольку из-за большой длины мотора V12 интеграция фирменной полноприводной трансмиссии 4MATIC была попросту невозможна.

Новый S-класс представили 2 сентября. Машина дебютировала в короткобазном и длиннобазном исполнениях и стала первым серийным автомобилем, оснащенным фронтальными подушками безопасности для задних пассажиров.