Autonews
Новости Ярослав Гронский

Продажи АвтоВАЗа в августе упали на 4%

Волжский автозавод рассказал о продажах за последний месяц лета, а также назвал свои самые популярные модели
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Техно-Сервис К Лада

В августе АвтоВАЗ реализовал в России 28 836 автомобилей, в том числе 215 экземпляров внедорожника Niva до его ребрендинга. Таким образом, продажи Волжского автозавода, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 4% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

На АвтоВАЗе такой показатель связывают с периодом летних отпусков, который в силу «объективных причин переехал в этом году на конец лета».

Что касается самых популярных моделей российского автопроизводителя, то тройка лидеров остается прежней. На первом месте идут автомобили семейства Lada Granta с результатом 10 693 машин, а вторую позицию занимает Lada Vesta, разошедшаяся тиражом 8552 единицы. На третьей строчке расположились универсалы и фургоны Largus, продажи которых составили 4286 автомобилей.

Новости 27 августа АвтоВАЗ объявил о начале производства новой Granta Cross Quest
Новинки 21 августа Все премьеры АвтоВАЗа в 2020 году: Instinct, Quest и другие

В конце августа АвтоВАЗ объявил о начале серийного производства новой версии универсала Lada Granta Cross под названием Quest. Такой автомобиль отличается от других вариантов модели особым дизайном экстерьера, специальными сиденьями с новой обивкой из грязе- и водоотталкивающей ткани, а также дополнительным оборудованием. Сроки старта продаж и цены на новинку объявят в ближайшее время.