Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ объявил о начале производства новой Granta Cross Quest

Волжский автозавод рассказал о новой версии кросс-универсала, который станет самым дорогим в линейке
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

АвтоВАЗ запустил серийное производство новой версии универсала Lada Granta Cross под названием Quest. Этот вариант, отличающийся от других автомобилей линейки особым дизайном и дополнительными опциями, должен стать самой дорогой модификацией модели.

Новинка получила контрастную крышу в особом черном цвете «Пантера». В этом же оттенке выполнены рейлинги, а также колесные диски со специальным узором в виде алмазной огранки спиц. Как и другие Cross-версии Lada, универсал имеет перенастроенную подвеску с дорожным просветом 198 мм и защитный пластиковый обвес нижней части кузова.

В салоне появились сиденья с новой обивкой из специальной грязе- и водоотталкивающей ткани, которую применяют на автомобилях Lada впервые. Плюс ко всему на креслах нанесена вышивка с логотипом названия спецверсии — Quest.

В состав базового оборудования универсала входит резиновый коврик багажника и две сетки, одна из которых фиксирует груз по горизонтали, а вторая выполнена в виде кармана на спинке заднего сиденья. Плюс ко всему автомобиль укомплектован парктроником и подогревом лобового стекла.

Фото 7 июля От Granta до Tiguan. Топ-10 самых популярных машин России 2020 года
Новости 20 февраля Lada Granta получила более мощный мотор

Сроки старта продажи и цены на Lada Granta Cross Quest объявят позже. Обычная кросс-версия «Гранты» доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87 и 106 л.с., работающими вместе с пятиступенчатой механической коробкой или с «роботом» такого же диапазона. Цены на автомобиль начинаются от 590 900 рублей.