Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России запатентовали салон первого турецкого электрокара

Дизайн электрического кроссовера с запасом хода в 500 километров был разработан туками совместно со студией Pininfarina.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: www1.fips.ru

Турецкая компания TOGG может привезти в Россию электрокар. На данный момент в открытой базе Роспатента появилось изображение салона новинки. Скорее всего, речь идет о первом электрическом кроссовере марки, который был представлен в конце прошлого года.

Дизайн машины был разработан турками совместно со студией Pininfarina. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску. Ранее сообщалось, что новинка получит две версии — с электродвигателями на 200 и 400 лошадиных сил. В первом случае мотор устанавливается на задней оси, а топовая модификация оснащена полным приводом.

Разгон до сотни у кроссовера занимает 7,6 и 4,8 секунд соответственно. Запас хода в зависимости от версии будет достигать 500 километров. Быстрая зарядка до 80% занимает всего полчаса. Гарантия на батареи составляет восемь лет. Также новинка оснащается автопилотом второго уровня. Позже турки пообещали серьезно модифицировать эту систему.

Новости 19 августа Названы цены на новый российский электрокар
Новинки 7 августа Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac

Одним из конкурентов турецкого кроссовера называется Tesla Model X. Также в модельный ряд TOGG входит электрический седан. На данный момент компания также строит собственный завод в Турции.