Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин проехал по новой трассе «Таврида» в Крыму за рулем Aurus

Президент России открыл движение на новой автодороге, связывающей Керчь, Симферополь и Севастополь
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Крым открыл движение на построенных участках новой трассы «Таврида», сообщает Kremlin.ru. При этом глава государства лично проехал по дороге за рулем правительственного лимузина Aurus.

«Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить», — отметил Путин перед началом поездки.

Президента России во время поездки сопровождал глава Министерства транспорта Евгений Дитрих, а также генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов и главный технолог Андрей Волков.

Четырехполосная автомобильная дорога «Таврида» протяженностью 250 км свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Полное движение между городами запустят до конца 2020 года, а полностью проект должен быть реализован до конца 2023 года.

Всего на новой трассе в Крыму будет 95 мостов и путепроводов, 18 транспортных развязок, а также 30 надземных пешеходных переходов с лифтами. Стоимость проекта оценивается в 140 млрд рублей.

Статьи 20 апреля «От Путина крепких словечек про Aurus не слышал»
Новости 10 декабря 2019 Путин прибыл на саммит «нормандской четверки» на лимузине Aurus

«Таврида» связана с Крымским мостом, который был введен в эксплуатацию в мае 2018 года. Длина автомобильного моста составила 19 км, что делает его самым протяженным подобным сооружением в Европе. За два года по нему проехали 10 млн автомобилей, в том числе 130 тыс. автобусов и 1,3 млн грузовиков.