Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, на что потратили деньги от платных парковок

В этом году более 6,3 млрд руб. от платных парковок пошли на благоустройство столичных дворов в Москве
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В 2020 г. платные парковки принесли в городской бюджет 6,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. В ведомстве подчеркнули, что все эти средства пошли на благоустройство столичных дворов.

«Система парковочного пространства Москвы, прежде всего, направлена на улучшение жизни жителей районов. Они получают приоритет на парковку возле своих домов и могут не волноваться за дефицит парковочных мест. А за счет оплаты парковки автомобилистами из других районов проводится благоустройство дворов и прилегающих территорий», — объяснил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

В ведомстве подчеркнули, что жители могут сами выбирать вид благоустройства. Сделать это можно на портале «Активный гражданин» либо обратившись к муниципальным депутатам.

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.