Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве посчитали, сколько денег водители потратили на платные парковки

В Москве все собранные средства направляются на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С момента введения платной парковки в Москве в 2012 г. автомобилисты принесли городскому бюджету 26 млрд 321 млн 645 тыс. 564 рублей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Все собранные средства направляются на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов.

В учреждении пояснили, что собранные с парковок деньги распределяют между префектурами. Затем их тратят на проекты по благоустройству, одобренные жителями района. Так, в 2019 г. на эти цели в Москве было направлено около 4,5 млрд руб., которые принесли платные парковки. В АМПП рассказали, что эти средства потратили на реставрацию детских и спортивны площадок в Донском районе на юге Москвы. Также на эти деньги обустроили тротуары и парковочные карманы.

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.