Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely представила первый серийный седан на базе Volvo

Китайцы показали серийную версию нового седана Preface, созданным на одной платформе с Volvo XC40
Фото: Geely

Китайская компания Geely показала серийную версию нового седана Preface, о котором впервые стало известно в начале лета 2020 года. Модель станет вторым автомобилем марки, созданным на модульной платформе CMA, совместно разработанной с инженерами Volvo.

Длина Geely Preface составит 4785 мм, ширина — 1869 мм, а высота — 1469 миллиметров. Размер колесной базы равен 2800 миллиметрам. Масштабируемая архитектура CMA была создано для специально для компактных машин китайских марок, входящих в состав Geely, а также для автомобилей Volvo. Она стала основой, например, для маленького кроссовера Volvo XC40, а также для автомобилей нового китайского бренда Lynk & Co.

По предварительным данным, Geely Preface оснастят двухлитровым наддувным четырехцилиндровым двигателем мощностью 190 л. с., который будет работать вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой.

Первой моделью Geely, которую создали на базе CMA, стал кроссовер FY11. Ранее стало известно, что китайцы получили Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый купе-кроссовер, который на отечественном рынке будут продавать под названием Tugella.

Новости 11 августа 2020 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России
Новости 18 июня 2020 Появились фотографии нового седана Geely на базе Volvo

В России в линейку двигателей Geely Tugella войдут два двухлитровых бензиновых турбомотора мощностью 199 и 237 лошадиных сил. Агрегаты работают вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер будет доступен вместе с передним или с полным приводом.