Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce рассказал об «умных» системах нового Ghost

Седан Rolls-Royce Ghost следующего поколения, который британцы построят на платформе собственной разработки, дебютирует осенью 2020 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Rolls-Royce опубликовали видеоролик с рассказом о работе некоторых систем седана Ghost следующего поколения. Официальная премьера автомобиля должна состояться осенью нынешнего года.

Новинку построят на платформе собственной разработки, в отличие от предшественника, в основе которого лежала база BMW 7-Series. Седан получит систему полного привода и полноуправляемое шасси с поворачивающимися под небольшим углом задними колесами, увеличивающими маневренность на малых скоростях и стабильность на высоких.

Одной из главных новых разработок на следующем Ghost станет система под названием Planar, состоящая из трех ключевых элементов. Так, седан получит дополнительный поперечный рычаг над передней подвеской для «более устойчивой и мягкой езды».

Во-вторых, на автомобиле используют комплекс с камерами, которые будут считывать покрытие спереди и применять оптимальные настройки подвески. Наконец, Ghost получит систему, которая применит оптимальную передачу трансмиссии, основываясь на GPS-данных о предстоящих резких поворотах, подъемах или спусках.

Новости 13 ноября 2019 Rolls-Royce прекратил выпуск седана Ghost
Новости 13 февраля 2019 Новый Rolls-Royce Ghost заметили на тестах

Новый Rolls-Royce Ghost получит 6,75-литровый двигатель V12, которым комплектуют Phantom и кроссовер Cullinan. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации будет выдавать 571 л. с. и 900 Нм крутящего момента.