Autonews
Новости Дмитрий Александров

У белорусов отнимут машины, если они будут мешать проезду

Следственный комитет Беларуси назвал такие автомобили «орудиями преступления»
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В Беларуси автомобили, которые используются для блокирования движения транспорта, изымут у владельцев. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на местный Следственный комитет. В ведомстве подчеркнули, что такие машины являются «орудиями преступления».

«В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами», — объяснил представитель СК.

В ведомстве также добавили, что создание препятствий, установка баррикад или постов для блокирования работы коммуникаций всех видов транспорта запрещены. Такие действия грозят не только административной, но и уголовной ответственностью.

Новости 10 августа 2020 В Минске перестали работать каршеринг и такси
Статьи 17 июня 2020 7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие

После закрытия избирательных участков 9 августа в Минске и других городах страны прошли акции протеста. Перед этим в столице Беларуси отключили интернет и освещение на некоторых центральных улицах. В результате в Минске перестали работать приложения по вызову такси и каршеринг.