Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России Audi отправит в ремонт 500 автомобилей 20-летней давности

Из-за неисправных подушек безопасности компания Audi отзовет 512 автомобилей, которые были проданы с 1997 по 2001 годы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компания Audi приняла решение отозвать в России 512 автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Audi A4, A8, A6, TT, Cabriolet, которые были проданы с 1997 по 2001 годы. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — неисправные подушки безопасности.

«На автомобилях Audi с подушкой безопасности водителя TAKATA и газогенератором NADI определенного периода производства существует вероятность, что в случае дорожно-транспортного происшествия из-за потенциально сниженной производительности газогенератора подушка безопасности раскроется медленно или не полностью», — объяснили в ведомстве.

В сервисных центрах на отзываемые машины будут установлены новые подушки безопасности. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Владельцев отзываемых машин уведомят о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 23 июля Volkswagen отзывает 20-летние Passat в России
Новости 26 июня Mercedes-Benz отзовет более 4 тысяч автомобилей в России

Ранее компания из-за дефекта подушек безопасности Takata о отзывную кампанию начал Volkswagen. Эта компания решила отправить на сервис восемь седанов Passat B5. Отзывная кампания затронула автомобили, которое были произведены с 1998 по 1999 год.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сервисные акции, связанные с подушками Takata, затронули более 100 млн транспортных средств по всему миру. Сама компания объявила о банкротстве еще в 2017 году.