Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen отзывает 20-летние Passat в России

Volkswagen отправит в ремонт восемь седанов Passat B5, которые были собраны в 1998 году, из-за неисправных подушек безопасности
Фото: Hendrik Schmidt/ ТАСС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen приняла решение отозвать в России восемь седанов Passat B5. Сервисная акция затронула автомобили, которое были произведены с 1998 по 1999 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможной дефект подушек безопасности фирмы Takata.

«Существует вероятность того, что в случае дорожно-транспортного происшествия удерживающая система сработает не с максимальной эффективностью. В результате может быть снижено защитное действие», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что в силу возраста автомобиля оригинальные детали для ремонта уже не доступны. Поэтому на отзываемые машины будут установлены новые компоненты подушки безопасности. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцев отзываемых седанов уведомят о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 20 мая Volkswagen отзовет новые Touareg в России из-за протечки масла
Новости 9 января За 2019 год в России было отозвано около 650 тысяч автомобилей

Сервисные акции, связанные с подушками Takata, затронули более 100 млн транспортных средств по всему миру. Ранее сообщалось, что основная причина неисправности подушек Takata заключается в дефектном пиропатроне газогенератора. Неисправность может привести к срабатыванию подушек с чрезмерным давлением при аварии, а также выбросу металлических фрагментов корпуса газогенератора в салон. Сама компания Takata объявила о банкротстве еще в 2017 году.

 - Volkswagen отзывает тысячу Polo из-за неправильных табличек

 - Подушки Takata стали причиной отзыва еще 1,4 млн автомобилей