Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi отправит в ремонт более тысячи автомобилей в России

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях заменят стартер-генератор. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi приняла решение отозвать в России 1346 своих автомобиля. Под сервисную акцию попали модели Audi A4, A5, A6 и Q5, которые продали в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск возгорания в автомобилях.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможность проникновения влаги в стартер-генератор с ременным приводом. При неблагоприятных обстоятельствах это может привести к химическим реакциям и, как следствие, к локальному перегреву узла», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте подчеркнули, что такая неполадка может привезти к возгорания в автомобиле. Такая вероятность существует и для машин на длительной стоянке.

Новости 4 февраля 2019 Volvo отзывает около двух тысяч автомобилей в России
Новости 7 февраля 2019 BMW отзывает в России 28 тысяч автомобилей

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях заменят стартер-генератор. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В апреле нынешнего года компания Audi решила отозвать в России 833 автомобиля TT. Сервисная акция коснулась машин, которые были проданы с 2015 по 2019 год. Причиной отзывной кампании тогда стал риск утечки топлива у машин Audi.

 - Audi отзовет почти 500 автомобилей в России

 - Audi отправит на сервис больше 800 TT в России