Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожник Aurus протестировали в Астрахани

Внедорожник Aurus Komendant получит гибридную силовую установку, как у седана и лимузина Senat
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vk.com / rusautomobile

Российский премиальный внедорожник Aurus Komendant, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж», отправили на тесты в Астрахань. Фотошпионам удалось заснять испытания автомобиля на дорогах общего пользования. Снимки автомобилей были опубликованы в паблике «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте».

На фотографиях внедорожник пока скрыт под камуфляжем. Да этого машина проходила фазу испытаний на замерзшем озере на севере Швеции.

Внедорожник Aurus Komendant получит гибридную силовую установку, как у седана и лимузина Senat. Речь идет о 4,4-литровом бензиновом наддувном моторе V8, работающем вместе с небольшим электрическим двигателем, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В сумме агрегаты выдают 600 л. с. и 880 Н·м крутящего момента.

Новости 22 января Внедорожник и минивэн Aurus протестировали в Швеции
Новости 13 июля Разработчик Aurus рассказал об обновлениях автомобилей проекта «Кортеж»

Серийный выпуск внедорожников Komendant стартует не ранее 2022 год. Производство автомобилей наладят в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан). Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров предположил, что модель станет самой востребованной в линейке Aurus.

Серийное производство автомобилей Aurus начнется в 2021 году. На данный момент собрано порядка 700 предварительных заказов на машины российского роскошного бренда.