Autonews
Новости Ярослав Гронский

Разработчик Aurus рассказал об обновлениях автомобилей проекта «Кортеж»

Директор Центра стиля московского института ФГУП «НАМИ» намекнул на обновление автомобилей из линейки российского люксового бренда
Фото: Aurus

Автомобили российского бренда Aurus спустя определенное время должны быть подвергнуты рестайлингу. На это намекнул директор Центра стиля московского института ФГУП «НАМИ» Юрий Черненко в рамках онлайн-вебинара на YouTube-канале Rosmould_Rosplast. Его слова приводит «Российская газета».

«Надо понимать, что с момента идеи и до момента появления автомобиля дизайнеры не прекращают свою работу. Дизайнерские изменения вносятся даже тогда, когда автомобиль начал продаваться», — подчеркнул Черненко.

Он также добавил, что Aurus не ведет разработку автомобилей, которые были бы классом ниже нынешних машин. В полное семейство бренда войдут седан и лимузин Senat, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, кабриолет, мотоцикл, а также вертолет.

Новости 6 июля 2020 Краш-тест седана Aurus показали на видео
Новости 24 июня 2020 Шойгу проехал по Красной площади на кабриолете Aurus. Фото

На данный момент уже официально дебютировали седан и лимузин Aurus Senat. Автомобили укомплектованы гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Серийное производство автомобилей Aurus начнется в 2021 году. На данный момент собрано порядка 700 предварительных заказов на машины российского роскошного бренда.