Autonews
Новости

Шойгу проехал по Красной площади на кабриолете Aurus. Фото

Автомобиль с гибридным мотором мощностью 600 л. с. получил специальный режим движения, адаптированный под брусчатку Красной площади

Министр обороны России Сергей Шойгу выехал на Красную площадь на кабриолете Aurus во второй год подряд. Автомобиль пришел на смену парадным кабриолетам ЗИЛ, которые использовали более 25 лет.

Кабриолет Aurus построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой — она включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель. В паре с ними работает девятиступенчатый автомат KATE российского производства, а тягу на колеса передает система постоянного полного привода.

Внешний вид новинки выполнен в стиле лимузинов Aurus Senat, на которых передвигаются президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

В парадном кабриолете установлен дополнительный поручень и стойка с микрофонами для усиления голоса командующего парадом. Кроме того, на автомобиле предусмотрен специальный парадный режим движения, в котором его скорость ограничена 20 км/ч, а работа подвесок и трансмиссии становится максимально мягкой для наиболее плавного движения по брусчатке Красной площади.

Новости 14 мая 2020 Загадочный Aurus с неизвестным владельцем ездит по Европе. Фотофакт
Статьи 9 мая 2020 От лошадей до Aurus: на чем принимали парады Победы

В октябре 2019-го кабриолет Aurus получил свидетельство о безопасности транспортного средства, которое позволило ему выезжать на обычные дороги. Соответствующий документ появился в базе данных Росстандарта.